lunes, 21 de abril de 2014

CONVOCATORIA A PARO NACIONAL DE 24 HORAS

CONVOCATORIA A  PARO DE 24 HORAS
Toda  vez que el gobierno de turno incumple su promesa de la revolución de la educación peruana, no invierte el mínimo de presupuesto necesario para mejorar la calidad educativa en nuestra  patria, el sueldo paupérrimo de  los maestros y la imposición de nuevas leyes, normas inconstitucionales e incumplimiento de pago de beneficios a los maestros.

EL Comité Ejecutivo del Sindicato Único de Trabajadores en Educación de la Provincia de Padre Abad, SUTEPA, da a conocer  el acatamiento del paro nacional de 24 horas y hace la convocatoria a todos los maestros contratados, nombrados, cesantes, auxiliares y directores  a participar en esta jornada de lucha, programada para hoy, martes 22 de abril del 2014. La concentración será en la Casa del Maestro, a las 9:00 am.
PLATAFORMA DE LUCHA

NACIONAL
1.            ¡POR AUMENTO DE SUELDOS Y SALARIOS PARA LOS PROFESORES NOMBRADOS, CONTRATADOS, INTERINOS, AUXILIARES DE EDUCACIÓN,  CESANTES Y JUBILADOS!
2.            PAGO DEL DEVENGADO DE LAS BONIFICACIONES DEL 30% POR PREP. DE  CLASES REFRIGERIO Y MOVILIDAD, TIEMPO DE SERVICIOS,  SEPELIO,  LUTO Y OTROS COMO  FRONTERA y RURAL!
3.            ¡RESPETO A LOS DERECHOS DE LOS AUXILIARES DE EDUCACIÓN!
4.            ¡TRATO JUSTO A LOS MAESTROS CONTRATADOS IGUAL TRABAJO IGUAL PAG!
5.            ¡DEFENSA A LA EDUCACIÓN PÚBLICA PARA EL PUEBLO, NO AL CIERRE DE  ESCUELAS VÍA  RACIONALLZACION DE LA EDUCACIÓN!
6.            AUMENTO DEL PBI AL 6 % PARA EL SECTOR EDUCACIÓN  ¡POR LA DEROGATORIA DE  LA INCONSTITUCIONAL LEY DE REFORMA MAGISTERIAL N 29944
7.            Y DEFENSA DE LA LEY 24029, LEY DEL PROFESORADO QUE GARANTIZA NUESTRA  ESTABILIDAD LABORAL Y DEMAS DERECHOS PENSIONABLES
REGIONAL
1.                  ¡CUMPLIMIENTO DEL DECRETO REGIONAL 02-2012-GRU-P QUE RECONOCE EL PAGO DEL 30%  POR PREPARACIÓN DE CLASE,  PEFRIGERIO,  MOVILIDAD Y OTROS  EN VÍA ADMINISTRATIVA.
2.                   POR UNA  NORMA REGIONAL QUE ORDENE EL CESE A LOS DESPIDOS ABUSIVOS  MAESTROS CON 65 AÑOS
2.            ¡POR LA ANULACIÓN DEL OFICIO 010-DREU DE ASESORÍA JURÍDICA, QUE NIEGA LAS RESOLUCIONES ADMINISTRATIVAS DE TODOS NUESTROS BENEFICIOS!
LOCAL
1.            PAGO A MAESTROS DE  PADRE ABAD POR EL ESTADO DE EMERGENCIA
2.            CONTRA EL RECORTE ABUSIVO DE LOS SUELDOS A MAESTROS QUE LABORAN EN ZONAS RURALES  Y ASUMEN CARGOS DE DIRECCIÓN
3.            EN EXIGENCIA DEL PAGO DE DEUDA DEL FLUIDO ELÉCTRICO PARA USO DE  EQUIPOS E ILUMINACIÓN EN LAS ESCUELAS Y COLEGIOS DE TODO PADRE ABAD

4.            CONTRA EL CONTINUISMO DE FUNCIONARIOS Y ESPECIALISTAS DE LA  GESTIÓN SALIENTE MANCHADA POR LA CORRUPCIÓN.